^Наверх

ПАО «Пигмент» за первые полгода 2020 г. произвела 72,6 тысяч тонн химической продукции на сумму около 4,3 млрд. рублей.  Индекс производства в натуральном выражении составил 108%. В денежном эквиваленте выпуск продукции увеличился на 7%.

Тамбовский «Пигмент» по итогам 6 месяцев получил чистой прибыли в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост прибыли от отгрузки продукции составил 218%. Отгрузка товарной продукции в январе-июне 2020 года увеличилась на 8 процентов к январю-июню 2019 года, превысив 4,4 млрд. рублей.

За 6 месяцев 2020 года значительный рост объемов производства можно отметить по направлению добавки к бензинам. Их было произведено на 214% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, что в связи с необоснованным запретом в России на применение добавок к бензинам на основе ММА, «Пигмент» продолжает поставлять продукцию более чем в 20 стран мира, среди которых страны ближнего зарубежья и Западной Европы.

По росту объемов производства на втором месте органические пигменты118%. Выпуск сульфаминовой кислоты и акриловых эмульсий увеличился соответственно на 13 и 12 процентов. В пределах 8% увеличился выпуск формальдегидных смол.

Более 149 миллионов рублей были инвестированы в развитие предприятия. Основная часть этих средств была направлена на реализацию проекта по строительству нового пруда накопителя закрытого типа (проведение монтажных работ). На сегодняшний день специалистами «Пигмента» почти завершены работы по данному объекту. В 3-м квартале компанией будет благоустроена прилегающая территория. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на конец 2020 года.

Кроме этого, на предприятии продолжаются работы по модернизации ключевых производственных мощностей, обновление оборудования, внедрение новых технологий, работа по совершенствованию качества продукции.

Также стоит отметить, что после успешного завершения реализации нацпроекта ФЦК «Повышение производительности труда и поддержка занятости населения» на ПАО «Пигмент», специалисты компании продолжают тиражировать полученный опыт на другие производственные объекты. На сегодняшний день заканчиваются работы в 15 (производство пигментов) и 31 цехе (диспергаторное отделение производства добавок в бетоны). Начата реализация проекта в 19 цехе (производство акриловых эмульсий). Основная цель – увеличение количества отгруженной продукции потребителям.