^Наверх

Премия Правительства вручается за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и за внедрение высокоэффективных методов менеджмента. В этом году заявки подали более 370 предприятий со всей России. В настоящее время проходит очный этап конкурса. Эксперты посещают предприятия, чтобы убедиться в ранее предоставленной информации. Чтобы стать лауреатом Премии и получить ряд конкурентных преимуществ на внутреннем и внешнем рынках, соискатели должны иметь серьезные достижения в разных направлениях деятельности.

- Для того, чтобы поставить не высокую, а супер высокую оценку именно по этому критерию, я зачитаю 10 дефисов, из чего состоит, и если что-то будет не закрыто, в своих выступлениях закройте. Чтобы ничего не осталось, чтобы мы встали и сказали, что вопросов нет. Это воздействие на окружающую среду, репутация и имидж ответственного работодателя, влияние на общество и местное сообщество, влияние на региональную, национальную, глобальную экономику, вовлеченность в деятельность общественных организаций, поддержка социально-медицинского обеспечения, влияние на состояние рабочих мест, волонтерское движение, благотворительная деятельность, награды, имидж в СМИ, - комментирует Андрей Смольяков, директор по качеству-начальник отдела менеджмента качества и сертификации ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», ведущий эксперт Премии Правительства РФ в области качества.

На встрече глава Тамбова Наталия Макаревич рассказала экспертам об итогах сотрудничества города с предприятием «Пигмент». Стоит отметить, что генеральный директор Андрей Утробин руководит и Ассоциацией промышленников и предпринимателей Тамбовской области. Между администрацией города Тамбова и Ассоциацией было заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, которое успешно реализуется.

Приоритетом в деятельности предприятия было и остается выстраивание тесного взаимодействия с тамбовчанами, органами власти и некоммерческими организациями. Сегодня ПАО «Пигмент» участвует в реализации нескольких нацпроектов, оказывает поддержку в развитии образования и предпринимательства, культуры и искусства, туризма и спорта, социальной сферы и инфраструктуры.

Кроме всего прочего, по объему промышленного производства «Пигмент» является одним из лидеров в масштабах города и региона, входит в число основных налогоплательщиков и обеспечивает создание рабочих мест. На сегодняшний день на предприятии трудится порядка 1600сот человек, заработная плата сотрудников по сравнению с прошлым годом выросла на 13 процентов.

- Премия в области качества даст возможность нашему промышленному предприятию в случае победы развиваться. Это премия не только общероссийского уровня, это признание качества на европейском уровне. Во-первых, это увеличит экспортный потенциал предприятия, а выгода для города в том, что будет возможность организовывать новые рабочие места, еще более качественно и глубоко взаимодействовать с нашими образовательными предприятиями, оставлять наших умничек, наших выпускников в городе, в экономике города. Развиваться и в научном, и в производственном смысле, - говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

«Пигмент» имеет статус предприятия с высокой социальной ответственностью, и это звание подтверждается активным участием в различных проектах. Ежегодно на базе ПАО «Пигмент» проводятся научно-практические конференции при участии представителей других промышленных предприятий города и ведущих вузов Тамбова. При финансовом участии «Пигмента» в ТГТУ была оборудована кафедра «Химические технологии», а лучшим выпускникам вуза предприятие предоставляет рабочие места, достойную заработную плату и возможность развиваться. Интерес и любовь к профессии химика руководство «Пигмента» пробуждает у юных тамбовчан еще со школьной скамьи. Не так давно предприятие провело конкурс и оборудовало лаборатории в школах №№ 22, 33 и 13. «Пигмент» вносит вклад и в благоустройство Тамбова. Этим летом по инициативе руководства предприятия в областном центре появился новый сквер - подарок тамбовчанам от промышленников ко Дню города. За последние полгода ПАО «Пигмент» был дважды награжден за вклад в социально-экономическое развитие города.

- Я считаю, что предприятие ПАО «Пигмент» и любое предприятие, трудящееся на территории города, которое претендует на эту Премию, безусловно, достойны. Потому что степень нашего взаимодействия во всех направлениях высокая, - комментирует Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

Ссылка на источник: https://city.tambov.gov.ru/index.php?id=3984&tx_news_pi1%5Bnews%5D=8486&tx_news_pi1%5Bcontroller%5D=News&tx_news_pi1%5Baction%5D=detail&cHash=71ae725174b3b0589e9cbc4b4e5aca67