^Наверх

Тамбовский «Пигмент» успешно прошел процедуру общественного обсуждения Отчета об устойчивом развитии компании за 2019 год в Совете по нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и получил Свидетельство и Заключение о его общественном заверении.

В Заключении эксперты РСПП отметили, что Отчет содержит значимую информацию по основным направлениям ответственной деловой практики в соответствии с принципами Социальной хартии российского бизнеса, раскрывает сведения о подходах к управлению и основных результатах деятельности Компании в сфере устойчивого развития.

Данный Отчет является первым публичным нефинансовым Отчетом ПАО «Пигмент», что подтверждает нацеленность Компании на повышение информационной открытости и развитие практики конструктивного диалога с заинтересованными сторонами. В нем собраны ключевые результаты деятельности предприятия в социальной, экологической, экономической областях за указанный период.

При подготовке Отчета использовались стандарты отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности GRI Standards (основной вариант), руководство «Корпоративная отчетность по Целям устойчивого развития» (Business Reporting on SDGs), Глобальный договор ООН, Социальная хартия российского бизнеса, Базовые индикаторы результативности РСПП, а также ISO 26000:2010, что обеспечивает преемственность информации различных отчетных циклов, а также сопоставимость с отчетами других компаний.

С отчетом об устойчивом развитии ПАО «Пигмент» вы можете ознакомиться на официальном сайте компании, перейдя по ссылке https://krata.ru/images/ekolog/nfo2020.pdf

Андрей Утробин, генеральный директор ПАО «Пигмент»:

- «Предприятие на протяжении своей 70-летней истории развития всегда уделяло внимание социальной сфере, вопросам экологии и охране окружающей среды, аспектам взаимоотношений с обществом. В последние десятилетия в нашей стране стремительно стали развиваться новые подходы к предоставлению отчетности в работе компаний, особенно крупных. Прежде всего, заметно усилилась значимость социально-ориентированной деятельности, открытости и ведения честного, конкурентоспособного бизнеса. Наша Компания со своей стороны оценила важность и необходимость таких акцентов».